緣児

提醒:首页有转载勇维(无授权)搬运工,打扰各位大大…对不起(侵删)喜欢的小可爱们请戳原文向大大们表白。

【YOI】AO3扫文记录 03

黄油西米桑:

最近看了超多文,实在没精力逐一扫文了,今天就写几篇我印象比较深的叭~


Victuuri和Otayuri都有√


老规矩,有中译的我会注明,戳进去看见有【授权翻译】【Chinese】字样的链接点开就好。至于没人翻的,我也莫得办法呀……




01. Rival 系列


维勇丨超级无敌强推丨y有中译丨竞争对手AU丨大块肉


一共有三部,分别是:Until My Feet Bleed and My Heart AchesOf Bright Stars and Burning Hearts , Rivals - Past, Present and Future 


故事发生在一个平行时空——在这里,虽然勇利还是那样地喜欢花滑,那样地崇拜维克多,但是,当十二岁的他第一次向维克多表达了自己的倾慕之情时,对方回报给他的却是轻视和嘲弄!


(唉,维酱这张嘴啊……)


备受打击的勇利从此踏上了一条截然不同的道路:以打败维克多,把自己幼时收到的嘲讽千百倍的还给对方为目标而滑冰!


然而再次相逢时,维克多对勇利的态度却让人……




第一部UMFB是勇利POV,讲述了他对维克多由敬到恨再爱恨交织最终认清了自己的内心和两人间的误会的故事。


第二部OBS是维克多POV,从另一个视角还原两人近十年的纠葛,令读者扼腕叹(tu)息(xue)


第三部是不定期更新的番~外~




Rival系列真的是我的心头大爱,说是所有fanfic里最喜欢的一篇都不为过。因为:


(1)作为同人,在讲述自己故事的基础上,完美还原了原作中的种种情节和细节,例如Eros, 勇利模仿维克多的动作,Love主题赛季,订婚戒指等等。本分满分。


(2)虽然设定是AU,而且由于童年经历的缘故勇利的一些举止和原作大相径庭,但这篇文里的任何人都完全没有OOC的感觉。我阅读的时候反而觉得“嗯,如果动画中的勇利/维克多遇到这种事,他们也一定是这样反应的!”


(3)作者真的很用心。在UMFB第二章的Notes里她就表明自己有写完整的大纲,包括全文有几章,每章分别有哪些大事件等等,她都是计划好了再动笔的。这种“拒绝脚踩香蕉皮”的态度使这篇文中的情节严丝合缝(看过就知道我在说什么),相当了不起了。




天啦居然写了这么多……实在是太太太喜欢Rival系列了!我还刷了汤和油管上的各种图和视频QAQ!痴迷!


如果你也喜欢请一定要来找我讨论啊啊啊!




02. songs about love 系列


奥尤丨强推丨有中译


But I’m Not There Yet 是奥总POV


I’ve got a list of songs I can’t listen to 是尤里POV




我对双向暗恋有一种蜜汁喜爱,而这篇应该是我最喜欢的奥尤暗恋文了!


两个在心底为Crush疯狂Crash的小年轻真是不要太可爱哈哈哈~




03. Mission D


奥尤丨强推丨聊天体


一个关于想要被睡却始终不得要领的尤里小可爱在花滑大家庭的帮助下圆满心愿的故事:)


是我看过最好的聊天体没错了,不仅人物语气非常还原,而且还爆笑,每一章都笑得停不下来哈哈哈哈!




04. Met By Accident 系列


维勇&奥尤丨AU


老实讲,虽然这篇Kudos超多,但我个人不是很喜欢……


因为这篇的AU,AU到了一个“换个角色名就看不出和YOI有关系”的程度。


写得还是不错的,情节文笔都到位,但我是接受不了和原著偏差这么多的同人的。不介意这点的倒是可以看看。




突然不想写了……


总之喜欢奥尤小甜饼的话订阅Ren太太(前两天还更新了!瑰宝啊!)和sarayyy太太就好!


勇维我还在继续探索!高Kudos的我看了几篇,但并不是篇篇都满意。因为我比较喜欢看追逐的过程,抓马的情节,那种老夫老妻甜蜜蜜的生活做主线还是不太戳我……


不过粮仓这么大!期待我的新发现!

评论

热度(106)

  1. 緣児黄油西米桑 转载了此文字